Nota positiva è che i primi di giugno partirò per una settimana di mare e sole e riposo...ma non vi anticipo nulla...vi posterò, spero, delle bellissime foto!
Intanto vi volevo lasciare una ricetta alternativa per un antipasto (sostanzioso) o per un pranzo veloce. L'ho trovata su un numero passato di Casaviva.
Ho mescolato le uova con la farina, il latte, un cucchiaio di olio e un paio di pizzichi di sale. Nel mentre che si riposa la pastella, ho preparato i piselli. In un padellino antiaderente, lo stesso che poi ho usato per cuocere la pastella, ho fatto il mio solito "soffrittino" con un po' di dado, il cipolloto affettato e un goccio d'acqua. Quando il cipollotto è appassito, ho aggiunto i piselli e fatti cuocere fino a che non diventano morbidi e l'acqua si asciuga un po'. Poi ho aggiunto i piselli alla pastella e amalgato bene il tutto. A questo punto non resta che cuocere la pastella versandone un mestolino nella padella antiaderente. Cotti i pancake su entrambi i lati, li ho trasferiti su un piattino e spalmati con un formaggio alle erbe. Sono buoni sia caldi che appena tiepidi. Con queste dosi, vengono circa 8 pancake del diametro di 15cm
- 100gr di farina
- 2 uova
- 80ml di latte
- 1 vasetto piccolo di piselli
- 1 cipollotto
- formaggio alle erbe per accompagnamento
Bella idea...molto originale, gustosa e creativa!
RispondiEliminaCapito qui per caso e complimenti per i pancake! Li trovo anch'io molto originali... spero ti sia divertita al mare, io non vedo l'ora che arrivino le ferie per poterci andare!!! Un abbraccio
RispondiElimina