Ora, dato che, a detta sua, gli spinaci proprio non gli piacciono, mentre i carciofi li sopporta (?!?!?!?!) la scelta è inevitabilmente caduta sui carciofi. Da qui il mio pensiero "Uhm....se poi il gusto dei carciofi è forte questa zuppa non viene molto bene..." Ma ormai non potevo più fare di testa mia, quindi, abbandonatndo gli spinaci al loro destino, ho preso i carciofi.
A questo punto non mi restava che fare questa zuppa...sperando in bene! E devo dire che il risultato mi ha stupito: gusto delicato, cremosa al punto giusto. Se poi ci aggiungete un buon formaggio di capra, grattuggiato, o come faccio io mangiato a pezzetti...beh devo dire che è la morte sua!
Vellutata di carciofi (x 4 persone)
- 250gr di carciofi
- 2 patate grandi
- 1 cipolla
- 1 litro d'acqua
Ho tagliato la cipolla e messa a imbiondire con un dado vegetale e un po' d'acqua nella pentola a pressione. Pulite le patate le ho fatte insaporire assieme ai carciofi nel soffrittino. Aggiunto 1 litro d'acqua e cotto per 15min dal fischio.
Semplice e deliziosa.
RispondiEliminaE' tempo di carciofi... e sono venuta a rubarti questa deliziosa ricettina! Grazie cara ;^D
RispondiEliminaKisses........Smaccckkkkk!!