> risotto di zucca - preparato da mio marito
> rotolini di maiale con peperoni e cuore di salsiccia, accompagnati con cipolline boretane in agrodolce e patate al forno
Quello che mancava era l'antipasto...
Così girando tra i vari foodblog ho trovato delle bellissime idee...ma all'ultimo momento mi sono presa in ritardo e quindi ho inventato sul momento questi cestini semplicissimi, ma che serviti appena sfornati sono stati un successo.
Gli ingredienti ovviamente possono essere i più disparati, a seconda di cosa avete in casa, della stagione e della voglia del momento. I miei sono stati fatti con:
- gorgonzola
- pera
- miele
- pasta sfoglia pronta
Prendere la pasta sfoglia già pronta e tagliare dei dischetti. Io ho usato un bicchiere. Infilare i dischetti nelle formine dei muffin. Bucherellare il fondo con la forchetta e mettere dei pesetti (fagioli, riso o altro) per non far gonfiare la pasta del fondo.Infornare con forno caldo a 180° per 15 min circa.
Una volta sfornati, lasciare raffreddare il cestino ed estrarlo dalla formina. Riempirlo con un cubetto di gorgonzola, un pezzetto di pera e una goccia di miele. Infornare per alcuni minuti nel forno fino a che il gorgonzola non risulti un po' sciolto. Consiglio di servire caldi.
Semplici ma originalisismi questi cestini!!
RispondiEliminabravissima!!
bacioni