martedì 5 giugno 2012

Muffin al cioccolato senza burro

Ve lo avevo detto che LEI sarebbe stata ancora fonte di ispirazione! E infatti, ecco qui, subito subito, una ricetta veloce e super light per un dolcetto da preparare all'ultimo minuto. Per l'originale andate qui perchè io ho fatto parecchie modifiche.

  • 2 uova
  • 25gr di farina
  • 25gr di frumina
  • 25gr di cacao amaro in polvere
  • 60gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di mandorla dolce
 Ho montato le uova con lo zucchero per una decina di minuti finchè sono diventate belle spumose. Poi ho aggiunto la farina, la frumina, il cacao, il lievito, infine l'estratto di mandorla e ho mescolato bene cercando di smontare le uova il meno possibile. Messi negli stampini da muffin, ne sono risultati 8, e poi informato a 180°C per 18min.

6 commenti:

  1. Un pan di spagna al cioccolato! Ottima idea trasformarli in muffins!

    RispondiElimina
  2. Anche io qualche giorno fa ho postato dei muffiin al cioccolato, ma con il burro,ottimo provarli senza!,

    RispondiElimina
  3. Sai che in effetti con lo zucchero di canna non devono essere male? :)

    RispondiElimina
  4. Per essere alle prime armi sei veramente brava! :) Bellissimo quaderno di ricette...passerò spesso a sfogliarlo :)
    A presto
    Nelly
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Molti complimenti per il blog e per le bellissime foto! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina