mercoledì 21 dicembre 2011

Plumcake nocciole e mandorle al cioccolato


L'ho rifatto. Ma mooolto più goloso! E devo dire che se la ricetta precedente aveva dato tutta la soddisfazione del caso, questa qui l'ha notevolmente superata. Le modifiche sono poche, l'ho solo reso un po' più goloso visto che era il dolce per la cena di compleanno di una mia amica. E devo dire che si è aggiudicato il titolo di "Dolce per la mattina di capodanno"!!

Riscrivo la ricetta con le modifiche, così me la ricordo per la prossima volta!!

  • 100gr di burro
  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini di estratto di mandorla dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 100gr di farina
  • 100gr di frumina
  • 1 bustina scarsa di lievito
  • 5 cucchiai di latte
  • 150gr di nocciole
Per guarnire:
  • 1 tavoletta piccola di cioccolato fondente
  • lamelle di mandorle q.b.
Ho ammorbidito il burro (qualche secondo nel microonde se lo tirate fuori dal frigo) e montato con lo zucchero per ottenere una crema. Ho aggiunto le uova una alla volta, gli estratti di vaniglia e mandorla, il pizzico di sale, e poi la farina e la frumina e il lievito. Ho aggiunto il latte e mescolato il tutto con un cucchiaio di legno. La sera prima con l'aiuto di mio marito (che secondo me è trooopo noioso rompere le nocciole) avevamo preparato una grandella con le nocciole che ho amalgamento nell'impasto.
A questo punto ho messo il tutto nello stampo da plumcake e informato a 180°C per 40min.
Una volta raffreddato, l'ho tolto dallo stampo e cosparso con la cioccolata fusa. Per finire l'ho guarnito con delle lamelle di mandorle.

2 commenti:

  1. goloso? Oserei dire golosissimo...e poi che bella foto!
    Un saluto e tantissimi Auguri a te e alla tua famiglia

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  2. Mmm...Delicious!!
    Tanti Caldi e Sinceri Auguri di Buon Natale, cara Amica!
    Un Abbraccio..a Prestissimo!

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