mercoledì 22 aprile 2009

Girelle alla marmellata e uvetta


Finalmente un po' di tempo per postare una "nuova" ricetta...nuova per me ma non per la blogsfera, perchè è una ricetta di Paoletta! Ovviamente oramai avrete capito che fare le ricette di Paoletta è un successo assicurato e questa non è da meno. Fatte per la colazione di Pasqua si sono rivelate una delizia...peccato però che abbiano perso un po' di freschezza molto presto...penso però che il problema sia dovuto essenzialmente che per mancanza di tempo ho eseguito la ricetta più veloce, ma soprattutto l'averle lasciate troppo all'aria...si sono infatte seccate subito, magari se le mettevo in un sacchetto di plastica sarebbe stato meglio...l'inconveniente comunque è stato risolto prestissomo con un 10sec al micronde... ;-)
Riporto la ricetta per mia comodità, per averla sotto mano per le prossime volte che le rifarò...vi consiglio però di leggere l'originale...
Girelle alla marmellata e uvetta
  • 250gr di farina di Manitoba
  • 250gr di farina 00
  • 75gr di zucchero
  • 5gr di sale
  • 75gr di burro
  • 25gr di lievito di birra
  • 150ml di acqua (sono stati più che sufficienti)
  • 160ml di latte (e ho dovuto aggiungere anche un po' di farina...)
  • una fialetta di aroma di limone (non me ne volete...ero presa male...)
  • 1 tuorlo d'uovo

  • marmellata di albicocche
  • uvetta
Fare l'impasto con tutti gli ingredienti. Lasciare lievitare per 1 ora e mezza in forno preriscaldato a 50° e poi spento. Senza lavorare l'impasto, stenderlo con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm. Farcirlo con la marmellata e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Arrotolare la pasta e tagliare le girelle a 2cm di spessore. Allineare i dolcetti sulla placca da forno e lasciar riposare un altra ora e mezza. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere finchè diventano dorati (nel mio forno circa 30min). Una volta sfornati, spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero per renderle lucide (Per lo sciroppo sciogliere 2 cucchiai di zucchero in 3 cucchiai d'acqua e portarli leggermente ad ebbolizione)

9 commenti:

  1. Davvero perfette queste girelle!bravissima!
    bacioni

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  2. bellissime, sono perfette complimenti!

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  3. buonissime!!queste le ho fatte anch'io e sono uno spettcolo!!!baci imma

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  4. grazie mille per i complimenti...anche se mi chiedo come siano queste ricette fatta da Paoletta...penso stupende!
    Un bacio

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  5. ne faccio di simili!! al posto della marmellata metto un ripieno di miele, poca panna e cannella... i Furibondi le adorano!
    bello il tuo blog. mi sa che ti linko!
    (e grazie della visita da me: spero di rivederti)

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  6. Ciao Meb, che buone che devono essere queste girelle, me ne prenderei una per fare merenda.
    Baci,
    Kiki

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  7. Davvero molto belle e penso pure buonissime.

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  8. Grazie mille! adesso sono già in fase "nuova ricetta di paoletta"..d'altronde è una sicurezza!
    Un bacio

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  9. Ciao!Il tuo blog è davvero carino,e questa ricetta stupenda!Complimenti ^__^ passa da me se ti va,bye

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