Anche se contro voglia, ho costretto mio marito a sgusiare le nocciole (che tra parentesi sono quelle dell'albero nel giardino dei miei genitori) mentre io preparavo l'impasto...alla fine comunque gli sforzi sono stati ripagati e i muffin sono venuti bene.
Infatti, tra la prova appena sfornati, uno sfizio alla sera e una colazione alla domenica...sono finiti subito!
La ricetta è identica a quella dei muffin al cioccolato bianco, ma ve la ripropongo. Ah...dimenticavo, con queste dosi vendono 6 muffin medi.
- farina 150 gr
- lievito 1-1/2 cucchiaino
- sale 1/2 cucchiaino
- nocciole tritate 120 gr
- burro 50 gr
- zucchero 40 gr
- 1 uovo
- miele 2 cucchiai
- latte 50 gr
Ho preriscaldato il forno a 210°. Nel frattempo ho preparato due terrine.
Nella prima ho mescolato la farina, il cioccolato tritato, il lievito e il sale;
nell'altra ho sbattuto con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad
ottere una crema, poi ho aggiunto l'uovo e sbattuto nuovamente con le fruste.
Quando i due impasti erano ben mescolati ho aggiungo l'impasto con la farina in
quello più liquido un po' alla volta. Infine ho aggiunto il latte e mescolato il
tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio. Dopo aver riempito i
pirottini, ho informato per 20 min.
Nessun commento:
Posta un commento