Questa ricetta l'ho preparata oramai un po' di tempo fa. E' un evergreen, ma non l'avevo mai fatta prima. Ognuna di sicuro avrà la propria versione. La mia è molto semplice, ed è ancora migliore se accompagnata con del riso, semplicemente bollito.
Peponi e zucchine ripiene
(x 2 persone)
- 1 peperone
- 2 zucchine tonde
- 300gr di macinato di vitello
- 2 scalogni
- 1 vasetto piccolo di polpa di pomodoro
Per prima cosa ho preparato la verdura. Ovviamente dopo averla lavata, ho tagliato il peperone a metà e tolto i semini. Per le zucchine, ho tagliato la calotta e tolto la polpa mettendola da parte per usarla nel ripieno. Messe in una pirofila da microonde con un cucchiaino d'acqua, li ho lessati per circa 2-3 min finchè non sono diventati un po' morbidi.
Per il ripieno ho preso una padella antiaderente, tagliati i 2 scalogni e soffritti con un goccio d'olio (io aggingo un po' d'acqua perchè metto pochissino olio). Quando sono imbionditi, ho aggiunto la carme e l'ho fatta asciugare per benino. Ci sarnno voluti circa un 15min. A questo punto ho aggiunto la polpa delle zucchine e poco dopo la polpa di pomodoro. Salato e pepato il tutto, l'ho cucinato altri 5min. Poi ho riempito le verdure e messe in forno a 200°C per circa 20min.
che gola che mi fanno queste verdurineeee... bravissima.
RispondiEliminabuona settimana.
Buonissime!! Un must dell'estate...
RispondiEliminamamma mia che buone!!ciao!
RispondiEliminaTroppo invitanti le tue verdure ripiene... Big Yum... e che belle anche le foto!! Colori stupendi... Wow!
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