giovedì 4 giugno 2009

Muffin alla crema pasticcera


Voglia di dolce? Poco tempo per farlo?
Ecco la soluzione! Dei muffin base ingolositi da crema pasticcera
E si, perchè settimana scorsa avevo voglia di una prima colazione domenicale più buona, non con i soliti cereali. E così, in due minuti, la sera prima ho infornato questi muffin semplici semplici fatti con l'impasto di base neutro.
Poi, visto che avevo una busta di preparato per crema pasticcera (si, lo so è una vergogna, ma volevo provarla...) li ho inciccioniti un po' !!! :-P

Muffin - impasto base
  • 150gr di farina
  • mezza bustino di lievito
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 50gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50gr di latte


Accendere il forno a 210°. Mentre si scalda, prendere una terrina e mescolare la farina, il lievito, il sale. Prendere una seconda terrina in cui montiamo il burro con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero fino ad ottere una cremina spumosa. Aggiungiamo quindi l'uovo e continuiamo a sbattere. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere questo secondo impasto a quello con la farina e company e impastare il tutto con il latte mescolando con un cucchiaio in legno. Riempire i pirottini (ne vengono 6) e informare il tutto (20 min nel mio forno - fare la solita prova stecchino)

2 commenti:

  1. complimenti!!! davvero belli questi muffin!! ma come fai a non far scendere la crema? come fa a rimanere alta??

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  2. io lo fatto e mi è venuto bene per ortuna erano anche buoni

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