mercoledì 18 febbraio 2009

Insalata invernale su cestino di pane

Invernale...perchè è talmente bianca che ricorda la neve, o il gelo che continua inperterrito!
Preparata domenica sera come detox dalle frittelle mangiate nel pomeriggio (anche se il gorgonzola detox tanto non è...) in circa 30 min! Con tanto di cestino di pane secondo la ricetta di Adrenalina
Nulla di nuovo come mix: indivia belga, gorgonzola e mela verde...un classico non c'è che dire...ma presentata così mi è piaciuta ancor di più.


E per non dire che mio marito al cui "il verde" come lo chiama lui (uhmmmmm) non piace poi molto mi ha persino detto che **Sempre così deve fare le insalate!!**

Insalata invernale su cestino di pane
  • pasta super veloce per torte salate
  • indivia belga q.b.
  • gorgonzola q.b.
  • una mela verde
Ovviamnete l'unica cosa che merita una descrizione nella preparazione è la pasta per torte salate. Gli altri ingredienti basta tagliarli a pezzetti!A me l'insalata piace scondita, ma se preferite un filo d'olio e magari un po' di miele secondo me è più che sufficiente...anche se è tanto buona così

Pasta super veloce per torte salate
  • 150gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di lievi per torte salate
  • 60gr di acqua calda
  • 60gr di olio di semi

Queste sono le mie dosi dimezzate, per la ricetta originale vi indico il blog della proprietaria! Praticamente per fare la pasta basta mettere gli ingredienti in una ciotola nell'ordine indicato, chiudere la ciotola e sbatterla per 2/3 min. Dato i miei pochi muscoli :-( mi sono stancata prima e ho impastato a mano un minutino...ma poco male! Poi ho diviso il panetto in due e steso la pasta con il mattarello abbastanza sottile. Ho preso poi due ciotole sufficientemente grandi, capovolte con il fondo verso l'alto e steso sopra la pasta in modo da formare il cestino. Infornato a forno preriscaldato a 180° per 25min.
Una volta che il cestino ha cominciato a dorarsi (e si è gonfiato anche molto...uno spettacolo) ho aspettato un minuto che si raffreddasse, tolto dalla ciotala e messi gli ingredienti precedentemente mescolati tra di loro.



Bella e buona!

8 commenti:

  1. Neppure la mia dolce metà non ama il "verde" ma questa gliela devo proporre.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  2. Ahhh....'sti uomini....se non ci fossimo noi che pensiamo a loro...
    ;o)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. buona e particolare questa insalata, perfetta per la raccolta di "susina strega del tè"! :)

    RispondiElimina
  4. Ma che bello il tuo blog! Non lo conoscevo. E poi questa ricetta mi piace un sacco. Adoro il gorgonzola che si abbina benissimo alla mela. Mi sa che te la copio questa ricetta.
    Buon week-end!!

    RispondiElimina
  5. complimenti ho visto tutto il tuo blog.sei molto brava.

    RispondiElimina
  6. buonissima questa insalata e ci copiamo subito la ricetta pe rla base che hai preparato!!
    un bacione
    PS: abbiamo provato la pasta con feta e limone: davvero fantastica!!!

    RispondiElimina