martedì 16 dicembre 2008

Risotto al radicchio, speck e mandorle

Questa è stata la cena di sabato sera. La ricetta l'ho presa da qui grazie al post di Cavoletto...molto molto buono...non aggiungo altro.
La mia versione è più semplice, non sono una cuoca così sopraffina...

Risotto al radicchio, speck e mandorle

Tagliare il radicchio e lo speck a listarelle. Per due persone ho preso un etto di speck, il radicchio ad occhio. In una padella fare appasire nell'olio un po' di cipolla, aggiungere metà dello speck e metà del radicchio lasciare insaporire qualche minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare. Portare a cottura il riso aggiungengo del brodo vegetale fino alla consistenza preferita. Dopo circa dieci minuti di cotture aggiungere anche l'altra metà del radicchio. Nel frattempo, in una padellina antiaderente a parte, far tostare una manciata di mandorle, meglio se a filetti, e rosolare le listarelle rimanenti di speck fino a farle diventare croccanti.
A fine cottura, salare e pepare il riso, mantecare con un po' di parmigiano. Impiattare decorando con lo speck e le mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento