venerdì 12 dicembre 2008

Muffin light alla mela

Come vi avevo promesso, la ricetta dei muffin fatti l'altra sera.


Commento di mio marito "Sono i muffin più buoni che hai fatto finora, anche il giorno dopo"...poi gli ho svelato gli ingredienti: non c'ha creduto!
Provare per credere...

Muffin light alla mela

  • 100gr di farina
  • 50gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di fecola mescolati a due cucchiai di latte
  • 50ml di olio di semi
  • 75ml di latte
  • 1 mela
Mescolate assieme gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e lievito. Quindi aggiungere la fecola mescolata con il latte (che starebbe al posto dell'uovo), poi l'olio e infine il latte. Tagliare a pezzetti una mela ed aggiungerla al composto. Amalgamare il tutto. Informare in forno preriscaldato a 180° per 35min (questo è il tempo per il mio forno, voi regolatevi con il vostro facendo la solita prova stecchino)
Se si vuole si possono tenere delle fettine di mela per decorare, io ho preferito incorporarla tutta. Ho fatto pezzetti molto piccoli così si sono amalgamati perfettamente nell'impasto e, penso, siano stati loro a mantenere morbido il muffin anche il giorno seguente.
Con queste dosi vengono 6 muffin medi...da noi sono durati solo fino alla colazione del giorno dopo!
Se vi piacciono i dolci più zuccherati, potete mettere anche 100gr di zucchero: noi però preferiamo i dolci meno zuccherosi. Anzi, consiglio di tenere queste dosi e piuttosto glassare con zucchero a velo. Io l'ho fatto per due muffin e sono venuti strepitosi!

2 commenti:

  1. sono proprio light e sicuramente buonissimi...
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Fatti ora !! Ho usato lo zucchero di canna !

    RispondiElimina