Lunedì avevo voglia di qualcosa di dolce...ma dietetico. Insomma non posso continuare con uova e burro...Strano a dirsi, ma lunedì Fiordizucca ha pubblicato questa stupenda idea. Ho fatto due più due ed il risultato sono stati questi muffin alla pera e cacao...sufficientemente light?
Le dosi, come riportato anche da Fiordizucca sono per 4 muffin. La ricetta però è stata modificata. L'uovo l'ho sostituito con fecola mescolata con latte per renderli più leggeri e per matenere una consistenza adeguata della pasta ho aumentato la quantit di yogurt. La farina autolievitante non ce l'avevo, quindi ho usato farina normale e lievito.
Ho mescolato la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao con un cucchiaio
- farina 70gr
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- zucchero 70gr
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 vasetto scarso di yogurt al naturale
- 1 pera Williams
- 2 cucchiai di fecola con 2 cucchiai di latte
di legno. Ho poi aggiunto lo yogurt. In una coppetta a parte ho mescolato la
fecola con il latte e poi ho amalgamato la pastella all'impasto e mescolato il
tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Presi gli stampi per i muffin lho ricoperto la base con lo zucchero e li ho
riempiti per 2/3 con la pera tagliata a pezzetti. Ho copero con l'impasto e
infornato a 180° per 35 min (ormai il tempo del mio forno per cuocere i muffin
con i miei stampini!)
Devo dire che non ci credevo, ma sono venuti morbidi e molto buoni. La pera purtroppo era troppo matura e ha reso l'impasto intorno ai pezzetti molto umido. Tuttavia, pur risultando leggermente più colloso rispetto agli altri muffin fatti in precedenza, devo dire che è un'ottima alternativa quando si vuole un dolcetto meno calorico...quindi direi proprio adeguato a tutte le colazioni!!! Ne ho fatto solo quattro per provare cosa succedeva sostituendo la fecola e il latte all'uovo, ma devo dire che proverò anche altri esperimenti perchè questo mi ha soddisfatto parecchio. Ho già moltissime idee...
Sìsìsìsì sufficientemente light!
RispondiEliminaGrazie.
anche questi muffin son molto belli, giusti pe rno che cerchiamo sempr ela ricetta dolce ma leggera! molto brava!
RispondiEliminaPS: continueremo a segurti anche noi allora...bacioni
Grazie mille a tutte e tre!!!
RispondiEliminaL'impasto è un po' azzardato, ma inzuppati nel caffelatte sono un dolce risveglio ;-)
Ciao Meb!! Ma che bello il tuo blog!! ^___^
RispondiEliminaBuona settimana e a presto!!
@anemone: Grazie mille!! :-)
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