Per il momento, alcuni esperimenti di buttercream per i cupcake. Sto provando a fare questi esperimenti perchè voglio creare dei cupcake per natale a forma di alberetto...vedremo se ci riesco! Intanto ecco i risultati del primo test:
Buttercream per 2 cupcake
- 50 gr di burro
- un cucchiaio di latte
- zucchelo a velo fino al raggiungimento della densità voluta - per me è stato quasi 100gr
Devo dire che per i miei gusti questa crema è troppo dolce, direi quasi stucchevole. Passiamo quindi al secondo esperimento
Chocolate buttercream per 2 cupcake
- 50 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
Questa soluzione è stata sicuramente migliore, il fondente del cioccolato la rendeva meno dolce. Io ho usato la cioccolata fondente della Lindt ma forse un cioccolato al 70% sarebbe migliore. L'unico problema di questa crema è che non posso colorarla...mentre per gli alberetti-cupcake vorrei fare la crema verde...il prossimo esperimento sarà quindi un crema con il cioccolato bianco!
ma che bontà questi cupcake!! con tutta quella cremina bianca o nera sopra..sono tutti da mordere!!!
RispondiEliminaun bacione
la cremina è una cosa fantastica...anche se non per tutti i giorni!!!
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