venerdì 28 novembre 2008

Buttercream per cupcake

Settimana piena di impegni e poco tempo per cucinare...è anche vero che mi rifarò questo fine settimana, a cominciare da oggi che ho una crostata da infornare...e poi domenica cena per 10 persone...ma questo è un'altro post, vi saprò dire come è andata!
Per il momento, alcuni esperimenti di buttercream per i cupcake. Sto provando a fare questi esperimenti perchè voglio creare dei cupcake per natale a forma di alberetto...vedremo se ci riesco! Intanto ecco i risultati del primo test:

Buttercream per 2 cupcake
  • 50 gr di burro
  • un cucchiaio di latte
  • zucchelo a velo fino al raggiungimento della densità voluta - per me è stato quasi 100gr

Devo dire che per i miei gusti questa crema è troppo dolce, direi quasi stucchevole. Passiamo quindi al secondo esperimento

Chocolate buttercream per 2 cupcake

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente

Questa soluzione è stata sicuramente migliore, il fondente del cioccolato la rendeva meno dolce. Io ho usato la cioccolata fondente della Lindt ma forse un cioccolato al 70% sarebbe migliore. L'unico problema di questa crema è che non posso colorarla...mentre per gli alberetti-cupcake vorrei fare la crema verde...il prossimo esperimento sarà quindi un crema con il cioccolato bianco!

2 commenti:

  1. ma che bontà questi cupcake!! con tutta quella cremina bianca o nera sopra..sono tutti da mordere!!!
    un bacione

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  2. la cremina è una cosa fantastica...anche se non per tutti i giorni!!!

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